驻村工作队和各族群众一起欢度肉孜节

2017-08-28

    2017年6月26日,斋月结束,节日的欢欣悄然来临,阿克苏地区温宿县托乎拉乡玉斯屯克库尔巴格村的村民在祥和喜庆的气氛中,共同迎来了一年一度的肉孜节。开斋礼拜结束后,着盛装的村民们汇聚在村委会举行庄严的升国旗仪式。在迎风飘扬的国旗下,村民们互致祝福,处处洋溢着节日的气氛。在肉孜节来临之际,6月25日,自治区地方志编纂委员会驻玉斯屯克库尔巴格村工作队开展了节前走访慰问活动,分别慰问了村里的四老人员、宗教人士、贫困户、低保户、五保户,在交谈中给他们讲述新疆巨大的发展变化和美好前景,党的好政策已经惠及每个村民,并要求她们教育好自己的子女,坚决抵制非法宗教活动,时刻维护民族团结、维护社会稳定、维护新疆安定团结的大好局面,同时详细了解贫困户家庭在生产生活中遇到的困难,鼓励他们坚定信念,依靠自己的智慧、双手和党和政府的强大支持脱贫致富。
    一整天,香喷喷的馓子味儿都飘在工作队所在的周转房,村民们纷纷给驻村工作队送来了自家种的蔬菜水果和馓子、油饼等节日食品,并热情邀请队员们去自己家里过节。自3月1日驻村以来,自治区地方志编委会第四批驻村工作队员们扎实深入走访入户、用心发现问题、用情解决问题、用力扶贫帮困,踏实肯干的工作作风和积极主动的工作热情感染了村干部也打动了每个村民。村民奥斯曼•亚森说:工作队亚克西,有什么困难、想法甚至心事跟他们说他们都会很耐心听很认真帮,工作队的到来让我们更加感觉到自己生活的地方是个充满希望的地方!

8

分享到:

新闻动态