环塔拉力赛东疆勘路结束

2013-05-06

      5月4日,2013中国环塔(国际)拉力赛东疆区域勘路结束。这一区域将主打沙漠线路,赛道长度与难度将给整个赛段增色不少。

     目前,2013环塔拉力赛勘路工作已持续半个多月。5月2日至4日,国家体育总局汽摩运动管理中心主任韦迪亲赴哈密,探望勘路队员,并到赛段体验勘路滋味。韦迪说:“参与环塔拉力赛勘路是一种全新体验。沙漠、戈壁、河床,地貌丰富性使新疆成为举办越野赛事的天堂。”

      韦迪表示,国家体育总局汽摩运动管理中心将会在人力、技术、政策等各个层面,加大对环塔拉力赛的支持,合力打造精品赛事,提升环塔拉力赛的品牌价值。韦迪透露,下个月他将再来新疆,亲赴环塔拉力赛现场。

     今年环塔拉力赛6月举行,沙漠中气温较高,种种环境因素都是对赛手体力的考验。在线路选择上,今年的赛段整体长度有所增加,比赛线路占总里程的比例增大。同时大幅减少营地与发车点的距离,这将大大提高车队后勤、赛事组织工作的运行效率。

      本次勘路由国家体育总局汽摩运动管理中心、自治区体育局、环塔公司组成20人的联合勘路组来完成,其成员大多是有着多年环塔经验的勘路“老将”。勘路工作包括赛段勘察、通讯测试、大营选址、直升机航线、电视转播机位的确定等。

      据介绍,本届环塔拉力赛将于6月20日至7月1日进行。目前已有俄罗斯、美国、英国等近10个国家的车队和车手向环塔拉力赛组委会表达了明确的参赛意向。记者石锋

分享到:

新闻动态