那拉提、乔尔玛、巩乃斯、巴音布鲁克黄金三角自驾游攻略

2013-05-06

       2012年,独库公路通车了,尽管仍然限制9座以上车辆通行,尽管经常有泥石流或者落实阻塞道路,尽管只有6月到9月的通行情况靠谱,其他时间达坂被冰雪覆盖,但至少在6-    9月,新疆旅游的黄金季节,乌鲁木齐人可以自驾车翻越天山区那拉提了。

      今年7月和8月,我就两次驾驶轿车走独库公路,顺利到达那拉提。
      独库公路通车带来的好处:    在乌鲁木齐人、昌吉人、石河子人、奎屯人,克拉玛依人的眼中,独库公路曾经是一道很门槛,将他们与天山腹地最美丽的景色分隔开。过去,他们要去那拉提一带,需要从伊犁,或者和静绕路,至少多绕几百公里。

       但是现在,即便从乌鲁木齐开始,轿车快马加鞭只需要7个小时就可以到那拉提景区。其中,从乌鲁木齐到奎屯,加上吃饭3个小时。从奎屯到乔尔玛2个小时,从乔尔玛到那拉提2个小时。如果早上出发的早一些,半下午就能到达那拉提了! 这和从伊犁绕路1000公里,天黑才到完全是两个概念了。

       怎么设计行程?    身在乌鲁木齐,可以在夏季设计一个三天的天山黄金三角之旅.....
       第0天, 乌鲁木齐到奎屯或者独山子,250公里高速,然后住下。 为什么住下? 为了节约白天的时间看风景。
       第1天,奎屯到乔尔玛--那拉提,中午就能到达景区,下午进入景区游览,晚上住宿景区或者那拉提镇。
       第2天,从那拉提景区出发,然后花3小时转赴巴音布鲁克,在巴音布鲁克玩半天,然后住宿巴音布鲁克镇,或者2小时转赴巩乃斯镇住宿。
       第3天,从巩乃斯出发,返回乔尔玛,看看纪念馆,或者去唐布拉进入20多公里看看,然后返回乔尔玛,向北翻越达坂,晚上回到乌鲁木齐。

       这样的行程,3天可以遍览那拉提、巴音布鲁克,乔尔玛,巩乃斯....

       行程距离:全程约1300公里
       路况:全程柏油路 (有个涵洞未通,需要绕土路,但2013年肯定建好)
       过路费: 乌鲁木齐--奎屯 往返120元

       最高海拔: 3500米
       风险: 独库公路泥石流、落石, 达坂积雪或者冰雹

       关于景区:
       那拉提景区是五A景区,附近的那拉提镇住宿餐食条件很好。那拉提景区有东门和西门,大多数游客从伊犁方向来,所以西门热闹些。

      巩乃斯镇有几个小景区,其中著名的有阿尔先温泉和班禅沟。
      巴音布鲁克的核心景点是九曲十八弯
      乔尔玛是个山间盆地,伊犁河的支流之一喀什河从这里流过。河边有乔尔玛烈士纪念馆和纪念碑。纪念修建独库公路牺牲的战士。
      唐布拉号称百里画廊,核心景点在白石头。

分享到:

新闻动态

交通违章信息查询
系统可查询新疆市区内的违章,请直接在下面的输入框输入您要查询的车牌号码
本页查询结果仅供参考,具体违章内容及违章次数以乌鲁木齐市公安局交通警察支队查询系统数据为准。