乌苏市召开《古尔图镇志》第二轮编修评审会

2017-09-27

     2017年8月10日上午,乌苏市副市长帕提古丽•热合曼、乌苏市委史志办主任杨学新、市委史志办聘请史志界专家杜佰阳、康生元、尹燕鸿、刘春奎等及史志办工作人员到乌苏市古尔图镇对《古尔图镇志》第二轮编修进行评审等。

    首先乌苏市古尔图镇党委书记王劲就《古尔图镇志》第二轮编修情况向与会人员介绍,同时对古尔图镇近几年社会经济发展情况和古尔图镇被定为特色小镇以来的项目建设情况向大家进行说明。
杨学新对《古尔图镇志》第二轮编修工作给予肯定并发表建议和意见,对编修工作中需要解决的问题等进行详细说明。
    古尔图镇党委副书记温海涛主持会议,并就《古尔图镇志》第二轮编修的具体工作情况和在修编过程中碰到的问题等向与会人员和专家介绍交流。
    杜佰阳、康生元、尹燕鸿、刘春奎等对《古尔图镇志》第二轮编修工作中存在的具体问题提出具体的建议和意见,对于编修工作起到很大帮助。
最后,帕提古丽•热合曼发表讲话,对于《古尔图镇志》第二轮编修工作给予肯定,并要求所有人要抱着客观、尊重历史的态度并结合习近平总书记系列重要讲话精神和第二次中央新疆工作座谈会精神做好编修工作。
    据悉,古尔图牧场(镇)志于2003年出版,是乌苏市有史以来第一次编修乡(场)镇志。自2015年起,古尔图镇对2003年到2017年这一断层年限的镇志进行第二轮续写、整理、编修,并将修订稿送审,得到了乌苏市委、市政府的高度重视和关心。此次评审会的召开,极大推动和促进了乌苏市乡(场)镇志书的编纂工作。(供稿 乌苏市委史志办王燕)

分享到:

新闻动态