自治区地方志编委会驻村工作队组织学习贯彻党的十九大精神

2017-11-20

    10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利闭幕。自治区地方志编委会驻玉斯屯克库尔巴格村工作队组织全村党员、编委会机关下沉干部等各支驻村力量召开会议,集中学习贯彻党的十九大精神。

    自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建在会上讲话,对学习贯彻落实党的十九大精神提出要求。他强调,党的十九大是我国改革开放攻坚克难阶段召开的重要会议,它的胜利召开标志着我国政治建设、社会建设、经济建设、文化建设、生态文明建设从此进入新的历史阶段。全会对新时代、新思想、新矛盾、新目标进行了系统阐述,指出中国特色社会主义进入新时代,社会的基本矛盾转变为人民群众对美好生活的追求和社会发展不平衡、不充分之间的矛盾。习近平总书记强调,绝不容许任何人、任何组织、任何政党,在任何时候、以任何形势、把任何一块中国领土从中国分裂出去。这些重要阐述、重要理论和重要观点是我们今后开展各项工作的根本指针和基本遵循。全体党员干部要牢记会议主题,不忘初心,坚守使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
    对下一阶段全村贯彻落实党的十九大精神廖运建提出要求:一是要学原文、学讲话,原原本本掌握习近平总书记在党的十九大上所作的报告全文,结合实际、领会精神要义,科学合理安排工作,确保党的十九大精神在玉斯屯克库尔巴格村落地生根。二是要彻底解决全村发展不平衡、不充分问题,严格落实习近平总书记关于全面建成小康社会一个都不能少,一个民族都不能少的指示要求,砥砺奋进、再接再厉,全面完成脱贫任务。三是要充分发挥党员干部典型模范作用,在学习贯彻落实党的十九大精神过程中,驻村工作队、村“两委”班子要开拓进取、积极引领、带头落实,用实际行动展现新贡献和新成就。                    
(供稿 自治区地方志编委会驻玉斯屯克库尔巴格村工作队)

分享到:

新闻动态