14人争一岗位 吐鲁番3359人参加2018年新疆公务员考试

2018-04-27

    丝绸之路在线网讯(通讯员 陈怀兵)4月21日至22日,吐鲁番市圆满完成2018年新疆维吾尔自治区面向社会公开考试录用公务员、工作人员笔试工作。今年,吐鲁番市面向社会公开招录公务员250人,参加笔试的考生高达3359人,报考人数和往年相比持续保持高位态势,竞争比例达到了1:14。  

    为了确保公务员考试公平、公正,市人社局、公安局、无线电管理局等相关职能部门分工协作,密切配合,充分利用考前预备会做好考务人员、流动监考及监考老师的业务培训,让全体考务人员熟练掌握考务工作要求,确保考试“零差错”。  

   考试现场,各有关单位部门按照要求,最大限度选用有丰富监考经验的工作人员,按照新老搭配的原则,随机分组、随机分考场;严格按照考生“双证合一”(身份证、准考证)要求,把好考场入口关;在考点周边配备手执式金属探测仪、无线电信号监测设备,严防作弊行为,确保了此次公务员笔试工作顺利开展。  

    吐鲁番市委常委、常务副市长肖建武巡视各考点,对考场安排、应急管理等工作提出了具体指导意见。  

来源:丝绸之路在线
 

分享到:

新闻动态