巴音郭楞州召开编修《巴音郭楞州志》工作通报会

2018-04-13

    近日,由巴音郭楞州党委办公室牵头,召集未及时报送稿件或稿件质量不高的30个部门单位和驻州单位分管领导进行一次“集体约谈”。会议受巴音郭楞州党委常委、组织部长崔劲松同志的委托,由巴音郭楞州党委副秘书长樊爱琴同志主持。

    巴音郭楞州地方志办公室副主任朱峰向参会人员重申地方志“两全”目标的重要性,通报了《巴音郭楞州志》编修进度安排和业务指导情况,重点就各部门单位稿件征集情况进行逐一点评,指出存在问题。同时,下发限时报送《巴音郭楞州志》稿件的通知,要求各参会单位领导要高度重视,指定专人负责此项工作,并在一个月内完成稿件任务。

    樊爱琴就加快推进《巴音郭楞州志》编修工作强调两点工作要求:一是高度重视,限时完成。《巴音郭楞州志》是一项系统的、浩大的文化工程,时间跨度长,涉及单位广和行业多,巴音郭楞州能否在2020年前完成志书出版任务关键就是领导的重视程度;要求各参会分管领导第一时间向单位主要领导汇报,指定文字功底强和熟悉本单位情况的同志专门负责此项工作,严格按照限时要求报送稿件。二是通报会实为批评会,望参会单位奋力赶超。各参会单位已经为《巴音郭楞州志》续修工作拖了“后腿”,使编修工作进入瓶颈,希望大家以此次会议为戒,奋起直追、通力协作、众手成志,共同完成这一部宏篇巨著,确保《巴音郭楞州志》能够按计划如期推进各环节工作,早日完成初稿。(供稿巴音郭楞州地方志办公室)

分享到:

新闻动态