和田地区地方志办公室多措并举全力推进“两全”目标如期完成

2018-04-13

    3月1日,和田地区地方志办公室对全地区地方志系统实现“两全”目标任务进行了深入细致的研究,并就自治区地方志主任机构会议精神和全地区地方志工作情况向地委分管领导地委委员、地区纪委书记邹令春同志作了详细汇报。

    邹令春指出,完成“两全”工作任务是一项政治任务,全地区地方志部门必须提高政治站位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领地方志工作,想方设法,克服一切困难,如期完成“两全”目标任务。

    根据地区分管领导的安排,和田地区地方志办公室于4月2日至8日对七县一市地方志工作机构统落实“两全”目标任务具体情况进行了专门督察调研。

    通过深入县市地方志办公室调研,进一步摸清了县市地方志办公室现状、工作进展、存在的困难和问题。针对县市地方志办公室人员抽调多、业务工作停滞、2个县地方志办公室无法正常运转的实际困难,通过与县分管地方志工作的领导座谈交流,协调解决存在的人员、资金、设备等实际困难。

    目前,各县市地方志办公室正在抓紧起草人员协调、经费保障两个方案,争取尽快报县市分管领导批准后实施。(供稿  和田地区地方志办公室)

分享到:

新闻动态